您的位置:  网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

重庆市荣昌区2016年一季度事业单位公招报名结束

2016-03-10 09:22 来源: rsj_admin 次阅读
 重庆市荣昌区2016年一季度事业单位公招报名结束         

荣昌区2016年一季度公开招聘招事业单位工作人员报名于201634日结束。本次公招共9个岗位拟招聘事业单位工作人员10名,共计545人报名,其中最热竞争比为1176,平均竞争比为54.51

“三不限”职位受到考生追捧

从报名情况来看,不限基层工作经历、不限政治面貌、不限专业的“三不限”职位依然受到考生追捧。均为招聘名额一名的岗位,观胜农服中心的综合服务岗有104人报考,青少年活动管理岗更有176人报名,竞争非常激烈。

研究生报名比例增大

本次研究生报名比例增大,仅公证处岗位14人报名中就有5名研究生报名。我区多年不容易招聘到的土木专业的全日制本科生,今年也有土木专业的研究生报考相应岗位。

撤县设区后更有吸引力

荣昌的综合实力较强,发展较快,城区规划好,百姓幸福感强,撤县设区后将更加稳固健康发展,城市吸引力增强。今年并没有无人报考的岗位,平均竞争力增大,除了本地考生,还吸引了不少外地考生。在报名前期咨询阶段,有不少电话询问是否荣昌已经升区,对荣昌区很期待希望能够考入荣昌区工作。值得注意的是本次报考均要求全日制本科学士及以上,但并没有出现无人报考的职位。

考生报名缺乏理性

在当前就业压力较大的情况下,扎堆报考城区内考生较多。在专业不限的两个岗位中,观胜农业服务中心的综合服务岗报考人数为青少年活动管理岗位的一半。从报名咨询和现场报名情况来看,许多考生仍然关心单位的工作地点是否城区内。从一定程度上能看出考生对“部分职位”的热衷度较高,扎堆报考,这在一定程度上也反映出考生报考不够理性,“打酱油”心态仍然存在。

 (公务员科:谢清)


您是第 31231位来访者!