您的位置:  网站首页 > 招聘信息 > 正文

重庆市荣昌区公安消防支队合同制消防队员招聘启事

2017-05-23 17:05 来源: rsj_admin 次阅读

重庆市荣昌区公安消防支队

合同制消防队员招聘启事

为满足荣昌区消防工作需要,重庆市荣昌区公安消防支队面向社会公开招聘专职消防队员,派遣到支队所属中队工作。

一、招聘数量

专职消防队员20名。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,热爱消防事业,自愿从事消防工作,有良好的政治素质和道德品行的社会男性青年,部队复退战士尤其是消防部队复退战士优先。

(二)具备初中以上学历,年龄在18至35周岁(截止2017年5月31日),身高1.67cm及以上。

(三)具有正常履行职责的身体条件:无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8。

    (四)具备良好的语言表达和人际沟通能力。 

(五)本人、家庭成员以及主要社会关系人中无违法犯罪记录。

(六)有下列情形之一的不能报名:

1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、受到警告以上(不含警告)处分的;

4、曾被开除公职的;

5、道德败坏,有盗窃、聚众斗殴等不良行为受过公安机关处理的;

6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑的;

7、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

8、本人及直系血亲有精神病史的;

9、其他不宜报名的。

三、招聘程序

招聘采取现场(网络)报名、考试(体测和面试)、体格检查、政治审查的方式进行,具体流程如下:

(一)报名方式。

1、现场报名。

(1)报名时间:2017年5月24日至6月6日

(2)报名地点:重庆市荣昌区公安消防支队(重庆市荣昌区昌州街道灵方大道13号)。

(3)报名方式:报名者需携带本人身份证、户口簿、学历证书、及复印件各1份,退伍军人需携带退伍证原件,近期一寸免冠照片4张,在荣昌区公安消防支队现场或委托他人报名,并填写《招聘专职消防队员报名表》(见附件)。

2、网上报名。报名时间:2017年5月24日至6月6日,投递邮箱842880848@qq.com

3、报名注意事项:报名者需对照本《招聘启事》规定的招聘岗位和招聘条件如实申报,所提供的报名相关材料必须齐全且真实有效。在整个招聘流程中,凡不符合规定条件或弄虚作假一经查实,将立即取消其应聘资格,由此产生的一切后果由应聘者自负。

(二)资格审查。

支队将对报名人员进行资格审查。经资格审查合格者,将通过电话(或短信、邮件)通知参加考试,未通过资格审查者,恕不另行通知。

(三)考试。

(1)体能测试。体测项目为1500米、100米、俯卧撑、立定跳远,每个项目25分,总分100分,按50%计入考试成绩。报考人员按体测成绩从高到低以1:2的比例参加面试。体测时间、地点另行通知。

(2)面试。主要考察应聘者政治思想素质、求职动机、语言表达能力、精神面貌、应变能力等,总分100分,按50%计入考试成绩。通过面试发现政治思想素质差、入队动机不纯、思维反应异常的直接淘汰。面试时间、地点另行通知。

根据应聘人员总成绩(体测成绩×50%+面试成绩×50%),按招聘指标1:1.2的比例从高到低确定参加体检人选。进入体检最后一名总成绩出现并列时,则依次以体测成绩、面试成绩从高分到低分的顺序确定体检人选。

(四)体格检查。体检依据国家征兵体格检查标准进行,体检费用由区公安消防支队承担,体检时间和地点另行通知。

(五)政治审查。由区公安消防支队对体检合格人员进行政审,凡不符合规定条件或弄虚作假一经查实,将取消其应聘资格,由此产生的一切后果由应聘者自负。

(六)技能培训。体格检查、政治审查合格的,将统一参加区公安消防支队岗前培训。

四、试用、录用

体格检查、政治审查合格的应聘人员,试用期为一个月。试用期间,参加岗前集中培训,经考核合格者予以正式录用,并与劳务派遣公司按规定程序签订劳动合同。考核不合格的,不予录用。

无、工资待遇

合同制消防员,实行准军事化管理和24小时工作制度,工作期间吃住在消防支队所属中队。试用期内工资1500元。正式录用后基本工资1800元/月,绩效考评奖励1000元/月;工作满一年的,对日常表现、职责履行、遵章守纪、工作完成情况进行综合考核,并根据考核情况发放年度奖励。每月正常轮休6天,确因工作需要未休假的,按100元∕天予以补助。按照国家有关规定为专职消防队员缴纳相关社会保险等费用、购买人身意外伤害保险。

重庆市荣昌区公安消防支队对本招聘启事拥有最终解释权。咨询电话:023-46763360。 

附件:专职消防队员招聘报名表

重庆市荣昌区公安消防支队

2017年5月23日

您是第 22747位来访者!