您的位置:  网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

人力社保局召开安全稳定信访工作研判会

2017-09-13 17:16 来源: 覃万苹 次阅读

 

人力社保局召开安全稳定信访工作研判会

 

    9月12日下午,区人力社保局班子成员、各科室负责人、信访工作人员等近30人在五楼会议室,召开了安全稳定信访工作研判会,推进我局安全稳定信访工作有序开展。

    会上,邓辉同志传达了9月8号全市信访稳定工作视频会议精神;李让辉同志传达了8月30日全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作会议精神;李琳同志通报了全局安全工作情况;李让辉通报了信访稳定工作情况;各科室通报了管辖领域内安全稳定信访工作情况,其中,医保科、仲裁院分别提出了新排查出来的信访稳定问题,劳动监察科、公务员科、职业能力建设科等科室通报了信访安全稳定的化解工作进展情况;纪检组长提出了信访安全稳定工作需要注意的几个问题。

    最后,局长刘友明同志再次强调全局的安全稳定信访工作,并提出三点要求:一是针对我局牵头或协办的信访稳定事项,要求相关科室工作人员随时关注并掌握反映人动态,做到心中有数,努力化解矛盾,政策能力范围内能解决的,尽量解决,保障反映人的利益,没有政策的,做好解释工作,以情化解,确保反映人情绪平稳,事态平息;二是进一步梳理排查安全稳定信访隐患问题,完善台账,增加“进展情况、反映人联系电话”内容,每周一次的研判会,要做到应查找的问题全部登记在册,每周的化解工作都有新进展;三是认真做好接访和下访工作,尽心尽职尽责地做好安全信访稳定工作。

 

                                  

您是第 31231位来访者!